/ゆで太郎三田3丁目店にて太郎三昧そば/
昨日も暑かったけど、今日も暑い。
お昼に何を食べるかだけが楽しみの私、なんだけど、こう暑くて遠くまで歩いていけない。
お昼は、ゆで太郎三田3丁目店(公式ホームページ)へ。
一度伺って、お客さんの流れが分かったので、今日は空いている時間帯に伺います。
この後、お客さんが続々。
ボケッとしていて何を食べるか決めていなかった。
直感とか第六感で決めてもいいけど、店先の立て看板をみると、太郎三昧が販売中なのか。
ゆで太郎システム20周年メニュー、いつまで販売されているのだろうか。
買った食券を受付で渡し、半券を受け取って出来上がりを待ちます。
まま、待つ前に空いている席に鞄を置き、席を確保しつつ、お冷やを用意してありますが。
程なくして番号を呼ばれ、太郎三昧そば820円、無料クーポンでワカメ。
ワカメは前回同様なのですが、綴りの順番でワカメになっています。
小鉢は自身で並び替えていますので、並びが間違っていたら、お店ではなく私が悪いのです。
どのお蕎麦から頂くかは好みですが、今日はおろしから。
おろしには鬼おろしと花かつお、貝割れ大根、全体にもり汁を掛けてぶっかけスタイルで楽しみます。
貝割れの一面が白飛びしていてガッカリ、お蕎麦の美味しさはそのまま、とても美味しい。
続いてとろろそば。
こちらもぶっかけ、きざみのりととろろを全体に馴染ませて、つるっと頂きます。
とろろは青森県産ネバリスター、お蕎麦によく合って、とても美味しい。
無料クーポンで頂いたワカメ。
三陸産ワカメは醤油を掛けるのを忘れましたが、掛けなくても美味しいので問題なし。
とはいえ、このワカメで一杯やりたいよ。
最後は天ぷらそば。
天ぷらは海老天とオクラ天、薬味のネギと紅生姜を乗せてみました。
白い部分が白飛びしていて、自分の撮影技術の低さにガッカリ。
海老天は揚げたて、オクラも揚げたて、お蕎麦と一緒に頂くととっても心好い。
お蕎麦に紅生姜を久し振りに合わせて見ますと、これがまたいい感じ。
まま、紅生姜好きは何を言ってもにゃー
もうすこしもり汁があった方が嬉しいけど、まま、あと何回頂くかってことだよな。
(もり汁は二杯まで無料サービス、初めっから多めも可)
美味しくいただき、ご馳走様でした。
CANON EOS RP+RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 150mm / FV (F7.1 1/1000 0EV ISO320) / Auto
小さい紫陽花
恐らくこの大きさで満開。
蜘蛛の巣が纏わり付いていて、ちょっと残念。
CANON EOS RP+RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 118mm / FV (F6.3 1/500 0EV ISO100) / Auto
鉄塔
手前の木を撮るつもりだったけど、
思い切って鉄塔を撮ってみた。
CANON EOS RP+RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 240mm / FV (F7.1 1/800 0EV ISO200) / Auto
イヌホオズキ
田んぼの脇に咲いているイヌホオズキ、いわゆるバカナス。
他にも様々な花が咲いています。
CANON EOS RP+RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 113mm / FV (F8 1/250 0EV ISO100) / Auto
イヌホオズキ
独り立ちしているのを見つけたので、
一輪咲きとして撮ってみた。