2020年05月16日

トマトラーメン

/自作トマトラーメン/これからのこと/

クリックすると拡大します

 今日は再びテレワーク、、、って土曜日か。
 サラリーマンは土曜日だからお休みと決まっているわけじゃなくて、私の勤務先が週休二日制なだけ。
 朝から雨が降っているので、車が使えるこういう日こそ未食やお馴染みのラーメン店にいけるチャンスですが。
 昨日ラーメンを食べたから今日はお休み、ラーメンばかり食べてはいられない。

クリックすると拡大します

 お昼は自作トマトラーメン。
 ラーメン自作の道は、お湯を注ぐだけのカップ麺から、スープを炊いて麺を打ってチャーシューも煮込んでの自作麺まで気が遠くなるほど長い。
 今日は生麺を茹でるところから、ラーメン屋に行くことを考えると暖簾に触っただけ。
 何かを目指すと言うことでは無く、やりたいことが何かあるわけでもなく、お腹が空いたらからラーメンを作っただけ。

クリックすると拡大します

 袋から出して茹で、スープをお湯で希釈し、食材を切って乗せただけではあんまりなので。
 ほんのちょっぴり下ごしらえをしましたが、売り物ではないので特に説明はしません。
 美味しくいただき、ご馳走様でした。

クリックすると拡大します

 午後はのんびり過ごして、ちらっと近場を散策してみたりして。
 一分一秒を無駄にしないように生きていた頃もあったけど、ここまで何もしない人生があるとは。
posted by ふらわ at 00:00| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
> 袋から出して茹で、スープをお湯で希釈し、食材を切って乗せただけではあんまりなので。
>ほんのちょっぴり下ごしらえをしましたが、売り物ではないので特に説明はしません。

下ごしらえって、ねぎだかセロリだか分からない物を胡麻油で和えた程度ですよね。あっそれと安売りのハム切ってましたね!
Posted by 貴子 at 2020年05月17日 13:33
>スープを炊いて麺を打ってチャーシューも煮込んでの自作麺

って?できないですよね。
せいぜい袋メン作るくらいでしょ。
何故そんな見え見えの嘘を記述するのかね?
Posted by 蘭 at 2020年05月17日 23:21
貴子さん、コメントありがとうございます。

 そんなに必死にツッコまなくても、コメント承認してあげますから。
 スープに手を入れていますが、下手な写真では分からないですよね。
Posted by ふらわ at 2020年05月18日 20:09
蘭さん、コメントありがとうございます。

 出来ないんだ、なるほど。
 見え見えの嘘なんだ、なるほど。
Posted by ふらわ at 2020年05月18日 20:11
> 袋から出して茹で、スープをお湯で希釈し、食材を切って乗せただけではあんまりなので。

ハムやトマトに惑わされて冷たいラーメンだとばかり思っていました。
「お湯で希釈し」なので温かいラーメンだったんですね。

失礼しました。
フリー コメンター失格ですね(笑)
Posted by tomoco at 2020年05月19日 20:27
tomocoさん

 冷たいラーメン、今の私には敷居が高いです。
Posted by ふらわ at 2020年05月20日 20:17
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187499216
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック