2023年11月20日

月曜日から

/夜遅くまで写真編集/

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 通勤途中の柿が色づきだしたのは二回目の冬。
 去年見かけたときは、来年見ることはないだろうと憂いていたけど。
 なんてことはない。
 来年も見ることになるんじゃ無いかな。

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 お昼は、時々頂いている吉野家の牛すき丼。
 少しでも野菜を摂ろうと思って、牛すき丼にしているのですが。
 ネギが大ぶりで、すき焼きとして煮込んでいるとは思えない程シャキシャキ、しかも辛い。
 吉野家ほどのチェーン店、本部一括調理だと思うので、ここまで冷蔵技術(?)が発達したのかと。
 いーや、私の舌がダメになったのかもしれんし。

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 さて、溜めてしまったブログでも書きますかね。
 写真編集は、ずっと遅れたまま。
posted by ふらわ at 00:00| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
ネギが大きいのは好みではありませんか。
自作ラーメンではいつもネギを大きく切っていらっしゃるのでお好みかと思いました。
Posted by 高野 at 2023年11月22日 13:50
>少しでも野菜を摂ろうと思って、牛すき丼にしているのですが。

牛丼(並)に生野菜サラダの方が野菜の量も多いし、値段も安いのですが?
Posted by 牛丼太郎 at 2023年11月22日 16:52
高野さん、コメントありがとうございます。

 自身の好みでは無く、牛すき丼の話をしているので。
Posted by ふらわ at 2023年11月23日 20:53
牛丼太郎さん、コメントありがとうございます。

 野菜の量や値段は気にしていません。
Posted by ふらわ at 2023年11月23日 20:54
>野菜の量や値段は気にしていません。

野菜を取るために牛すき丼にしているのに野菜の量を気にしていないとはどういうことでしょうか?野菜が入っていれば量は気にしないのであれば牛丼でもいいわけですし。
Posted by さら at 2023年11月24日 12:12
さらさん、コメントありがとうございます。

 そこは違うんですよ。
 別に分かってもらえなくていいんですけどね。
Posted by ふらわ at 2023年11月25日 23:21
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