/夜遅くまで写真編集/
通勤途中の柿が色づきだしたのは二回目の冬。
去年見かけたときは、来年見ることはないだろうと憂いていたけど。
なんてことはない。
来年も見ることになるんじゃ無いかな。
お昼は、時々頂いている吉野家の牛すき丼。
少しでも野菜を摂ろうと思って、牛すき丼にしているのですが。
ネギが大ぶりで、すき焼きとして煮込んでいるとは思えない程シャキシャキ、しかも辛い。
吉野家ほどのチェーン店、本部一括調理だと思うので、ここまで冷蔵技術(?)が発達したのかと。
いーや、私の舌がダメになったのかもしれんし。
さて、溜めてしまったブログでも書きますかね。
写真編集は、ずっと遅れたまま。
2023年11月20日
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自作ラーメンではいつもネギを大きく切っていらっしゃるのでお好みかと思いました。
牛丼(並)に生野菜サラダの方が野菜の量も多いし、値段も安いのですが?
自身の好みでは無く、牛すき丼の話をしているので。
野菜の量や値段は気にしていません。
野菜を取るために牛すき丼にしているのに野菜の量を気にしていないとはどういうことでしょうか?野菜が入っていれば量は気にしないのであれば牛丼でもいいわけですし。
そこは違うんですよ。
別に分かってもらえなくていいんですけどね。