/ゆで太郎三田3丁目店にて満腹うな丼セット(冷)、海老天/
梅雨に入ると、何日か大雨、何日か快晴、を繰り返す。
毎年のことだけど、初めてのことのようにメディアは報道する。
確かに初めての人もいるだろうから、間違いではないだろうけど。
早めのお昼は、ゆで太郎三田3丁目店(公式ホームページ)へ。
2年振りの訪問、随分と久し振りに感じます。
さて、今月は鰻、うなぎ。
売り切れ終了ですから、食べたければ一日でも早く食べなくてはなりません。
なりませんが、昼食に1,000円以上掛けるのは、あれもこれも厳しい。
ラーメンだったら1,000円でも2,000円でも気にならないのにね。
三分の一尾が乗ったうな丼ならば、680円で頂けます。
いくらなんでもその量では食べたことにしかならないだろうな。
戦場と化すランチタイム前は嵐の前の静けさ、といったところか。
お冷やの冷水機は2台用意されているけど、ほぼ隣り合っておかれていて、なんとも。
コップに注いだら先ずは一杯飲んで、気持ちを落ち着けますか。
少し待って、満腹うな丼セット(冷)1,530円、無料サービス券で海老天。
角盆にぎりぎり乗り切る食器の数ですが、そもそも鰻のたれにお皿は要らないのでは。
お蕎麦に紅生姜が添えてありますが、無料サービスコーナーから乗せています。
何から食べても自由ですので、先ずはお蕎麦から。
ゆで太郎はほぼ全店が店内製麺されているので、店舗によって微妙に風合いが異なります。
こちらのお蕎麦は粉っぽさが皆無、やや熟成さを感じる美味しいお蕎麦。
冷たいもり汁に浸け、美味しくいただきます。
無料サービス券で頂いた海老天。
塩で楽しむのが好きな私、久し振りに無料サービス券を行使したので、すっかり忘れていて。
まま、もり汁に浸けても美味しいです。
付け合わせのおみ漬け。
豚丼のメニューインに合わせてメニュー化された漬物、それなりに原価が掛かっているだろうに。
まま、食べ手の私は美味しい美味しいと食べるだけです。
うな丼は三分の二尾分の鰻、もちろん紅生姜を添えます。
焼きとたれ漬けを何度か繰り返していると聞きましたが、この色艶にうっとり。
美味しい以外の言葉は要りません。
どこ産だろうが、養殖だろうが、私は私のお財布状況に合った鰻を頂くだけです。
ってそもそも私には天然だろうが養殖だろうが、どこ産だろうが、味の違いは分かりませんから。
いやぁ、美味かった。
吉野家とかすき家とか、色々な飲食店で鰻を販売されているので、あちこちを食べ歩いてみたいな。
美味しくいただき、ご馳走様でした。
その後、10分ほどフォトウォーク。
自分の気持ちがしっかりしていれば、カメラの機種は関係ないですね。
CANON EOS RP+RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 76mm / FV (F5.6 1/500 0EV ISO160) / Auto
ピンクアジアンティックリリー
ユリは種類が多くて良く分からないけど、きっとこの名前。
隣の向日葵の葉っぱまできっちり入れたつもりが、切れてる。
CANON EOS RP+RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 100mm / FV (F5.6 1/500 0EV ISO100) / Auto
オリエンタルリリーユリ
黄色い、が付くユリ。
この日は快晴で、どんな花を撮っても綺麗に撮れそう。
CANON EOS RP+RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 240mm / FV (F6.3 1/1000 0EV ISO320) / Auto
ピンクアジアンティックリリー
寄れるだけ寄って撮ったリリー。
雄しべにピントを合わせたけど、合っているかな。
CANON EOS RP+RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 85mm / FV (F9 1/8 0EV ISO800) / Auto
ディナー
ゆで太郎丼にゆで太郎手拭い。
なのに、キノコラーメン。
早めに帰宅して、久し振りのインスタントラーメン。
業務スーパーで買ったやつで、安くて手軽で美味しいラーメン。
夕飯のおかずの残りをラーメンに乗せての、キノコラーメン。
美味しくいただきました。
2024年07月02日
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そもそも鰻かどうかもわかりませんものね。
素晴らしい思想だと思います。丼物には必ず紅生姜、このこだわりこそふらわさんの神髄ですね
そうですかねぇ。
いくらなんでも鰻かどうかくらいは分かるつもりですけど。
ありがとうございます。
日々精進します。