2025年06月17日

とり天となす天

/ゆで太郎芝浦1丁目店にて冷やしとり天おろし/

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 身体が暑さに慣れていないこともあるだろうけど、ともかく暑い。
 いつかは夏になる訳なんだけど、もう少しゆっくりでもいいんじゃないかな。

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 お昼は、ゆで太郎芝浦1丁目店公式ホームページ)へ。
 この界隈には飲食店が多く、浮気性(コレクター気性)の私には、ゆで太郎は中々の高ハードル。

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 【再掲】現在の期間限定メニュー。
 坦々風冷やしそば750円、冷やしとり天おろし750円、冷がけ肉おろし730円。

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 今日の店内は結構空いていて、それでも左側の券売機に前客、それでは右側に。
 今の財布にはジャラ銭が恥ずかしながらたっぷり、50円玉が3枚とか、10円玉が12枚とか。
 ジャラジャラっと投入すると、なんとかギリギリ。

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 空いている席を探して席を確保して。
 お冷を汲んで戻ってきたところで、半券の番号を呼ばれたので、テーブルフォト無し。
 代わりに揚げ玉コーナーをパチリ。

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 程なくして、私のためだけに調理してくださった、冷やしとり天おろし750円、大盛り、ありがとうございます。
 麺の大盛りは誕プレ使用、今年は誕プレを使い切れそうで個人的に嬉しい。
 トッピングはとり天となす天、貝割れ大根、おろし、薬味ネギ、無料サービスの揚げ玉。
 サンプル写真と似ても似つかぬ麺相で提供されるのが、個人的にとても楽しみ。

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 大盛りのお蕎麦はとても食べ応えがあって、午後の仕事の活力につながります。
 ちょうど他のお客さんのオーダーが聞こえる席だったのですが、半数ぐらいが大盛りにされています。
 無料サービス券の大盛り券を行使されているのかな、私は違うけど。

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 大ぶりのとり天は2本。
 見た目が揚げ置きでしたので、そのままいただかずに、そば汁をしっかり吸わせてから頂きます。
 ほくほくの鶏肉、美味しいですねぇ。

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 なす天は1本。
 ぱっと見は揚げ置きみたい、とり天同様にそばつゆを吸わせてから頂きます。
 これがまた美味しいんだよね。

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 信越での季節限定メニューは2品目となり、ひょっとしたら全メニューコンプできてしまうかも。
 美味しく頂き、ご馳走様でした。

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江ノ島と烏帽子岩
CANON Canon EOS RP + CANON RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 38mm / FV (F10 1/320 0EV ISO100) / Manual
江ノ島と烏帽子岩

 ある晴れた冬の日
 青い空と蒼い海と
 江ノ島と烏帽子岩

江ノ島
CANON Canon EOS RP + CANON RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 240mm / FV (F8 1/400 0EV ISO100) / Manual
江ノ島

 穏やかな湘南の海に
 静かにたたずむ
 江ノ島

烏帽子岩
CANON Canon EOS RP + CANON RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 240mm / FV (F8 1/400 0EV ISO100) / Manual
烏帽子岩

 茅ヶ崎の海に突き出た
 烏帽子岩

波打ち際
CANON Canon EOS RP + CANON RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 150mm / FV (F8 1/640 0EV ISO100) / Manual
波打ち際

 豪快な波ではなく
 ゆっくりと落ち着いた
 波

posted by ふらわ at 23:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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