2025年04月19日

藁焼き

/東京駅斑鳩(いかるが)@東京(千代田区丸の内)にて魚介とんこつ東京駅らー麺/WARAYAKI funsistaにて鰹のたたき トラッド&チェンジ、黒毛和牛ステーキなど/

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 いつも通りの土曜日の朝、すっかり陽は上がってしまっています。
 せっかくのお休みですから、サンデーカメラマンはさっと着替えて出掛けます。
 ノーアイディア、ノープランでバイク(原チャリ)を走らせる中、目に付いた風景や草花を撮影します。

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 段差のある花壇は撮影がとてもしやすい。
 段差が無い場合は、カメラを吊ることのできる三脚で撮ることになるのですが。
 その三脚を持ち合わせていないので。

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 いったん帰宅し、すき家までセフルデリバリー。
 すき家を普段利用しない人、滅多に利用しない人達で大いに盛り上がった事件があったなぁ。
 とはいえ、殆どのお客さんには関係の無い話。
 満席に近いほど混み合っていて、なんで深夜の清掃タイムを告知しているのか分からない人もいそう。

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 東京駅の地下街、東西にラーメンストリートがあります。
 今日は東の東京駅一番街にある東京ラーメンストリートへ、店舗数は8店舗。
 東京煮干しらーめん玉、醤油らーめんそらのいろNIPPON、つけめん六厘舎、塩らーめん専門ひるがお、とんこつらーめん俺式純、味噌ラーメン花道庵、家系ラーメン革新家 TOKYO。
 そして、魚介とんこつラーメン東京駅斑鳩。

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 遅めのお昼は、東京駅斑鳩(いかるが)@東京(千代田区丸の内)公式ホームページ)(公式インスタグラム)へ。
 2000年創業、東京駅斑鳩は2号店として2011年オープン、現斑鳩の本店。
 恥ずかしながら初訪問になります。

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 ラーメンは魚介とんこつ濃厚らー麺950円、魚介とんこつゆず塩らー麺1,050円、魚介とんこつらー麺970円、
 魚介とんこつ超濃厚らー麺1,050円、トリュフ香るうにまぜそば1,280円。
 トッピングが豪華な「特製」をこちらでは「東京駅らー麺」と称しています。
 期間限定メニューとして甘辛鰹らー麺1,080円。
 ご飯物は炙り肉ご飯570円、チャーマヨご飯380円、ご飯180円。

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 店内は手前に4人掛けテーブルが2卓、奥に14人掛けの相対カウンター、厨房に面したカウンター2席、計24席。
 入店した時は前客12人、後客は10人、常時お客さんが来店されている印象です。

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 卓上にはゆず入り唐辛子、胡椒、利尻昆布酢、日高昆布醤油。
 コップはカラフルなプラスチック製、丸みを帯びた形と角を切り落とした形の2種類用意されています。

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 程なくして、私のためだけに調理して下さった、魚介とんこつ東京駅らー麺1,270円、ありがとうございます。
 薬味ネギを入れないことで有名だったのに、熱々では無いスープがアイディンティだったのに。
 過去の栄光にすがらないのが斑鳩、変える必要があれば躊躇せずに変えるから斑鳩。
 トッピングは穂先メンマ、チャーシュー、味玉、焼海苔、水菜、なると。

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 スープは豚骨魚介、豚骨スープと魚介出汁をブレンドしていて「W(ダブル)スープ」とも言われています。
 豚骨スープと魚介出汁を別々に炊き出し、その日にできうる最高の味わいにブレンドされている印象。
 合わせる中細麺はカネジン食品、芯が残るような楽しい食感ながらスープと好相性の美味しさ。
 「よく合っていて美味しい」の結果をためにどれだけの努力と時間を掛けているのか。

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 丼を1周するのかと思うほど長い穂先メンマは2本。
 柔らかく仕上げてあるにも関わらず快い食感、とっても心好い。
 一日何杯販売されるのか分からないけど、長さの揃った穂先メンマを揃えられるものなのですね。

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 豚バラ巻きチャーシューは2枚、豚肉の旨味をしっかり感じられる味わい。
 今の時代、味付けしようと思えばどこまでも美味しく出来るのだろう。
 スープとのバランス、値段との兼ね合い、それよりもお客さんに楽しんでもらいたい味を目指しているのだろう。

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 味玉は半身が二つで1個分。
 味玉にしては白身が白いのは、あくまでもラーメンのトッピングとしての味入れと感じます。

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 花唐草模様の丼、花は牡丹でしょうか。
 創業の地である九段下で頂いたときの丼と同じ模様に感じますが、同じ丼では無いでしょう。
 スルッと食べてご馳走様でした。

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 その後、五反田へ。
 毎朝のように食べていたおにやんまのうどん、今日も元気に営業されています。
 券売機で食券を買うと調理場にレシートが印刷され、食券を受付に出す必要が無いことを初めて知った店。
 また食べてみたい。

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 目黒川の桜はとっくに葉桜。
 写真をやっていなかったころは良く眺めましたが、写真を始めてから見に来ていない。

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 夜は、WARAYAKI funsista (ワラヤキ ファンジスタ)公式ホームページ)へ。
 「ふらわさん、藁焼きって知ってる?メチャメチャ美味しいンだって!」と力強く誘われての訪問。
 調べてみると店舗は2階建て、1階でないと藁焼きが見られないので、1階の席を予約してもらいました。

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 店名の「funsista」はfunky(型にはまらない)とfantasista(ずば抜けた)を組み合わせた造語とのこと。
 日本料理屋であれば「守破離」と打ち出すところ。
 夏はテラス席が解放されるそうです。
 すぐ目の前は大通りなので、その通りの音が気にならなければベストシート。

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 1階は壁に面したテーブルのみで8席、いや10席かな。
 テーブルは狭めですけどこのフロアで無いと藁焼きが楽しめませんから。

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 美味しい料理ではなく食べたい料理を食べたい我々、飲物は飲みたい飲み物を飲みたいだけ飲む我々。
 メニューにはオススメ、メイン、前菜、サラダ、揚げ物、食事、甘味と揃っています。
 アラカルトのメニューには値段が書かれておらず、一度に注文して、適切な順番に提供してくださいます。

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 飲物は「本当に楽しんでもらいたい物だけ」を厳選した気持ちが伝わってくるラインナップ。
 ビールは1種類、ワインは3種類、日本酒は2種類だけ。
 ノンアルコールが多めに感じます。

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 とりもなおさず、乾杯はスーパードライの生。
 今夜は五反田で二人お疲れ様会、生ビールの美味しい季節になってきました(一年中だろ)。

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 お通しは燻したポテサラに粒マスタードを乗せたオープンサンド。
 具材をパンで挟む料理がサンドイッチ、挟まずに乗せるだけだとオープンサンドって言うのかな。

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 二人なのでひとつずつ、燻製香に包まれながら味わいピリッと辛いポテトサラダ。
 食事の入口として考えられたと思われる、冷やし過ぎず温め過ぎていない人肌に近い温度帯。
 お通しが口に合って、今夜は楽しい食事になりそう。

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 ここで藁焼き。
 「これから焼きます」とか「動画のご用意を」などの声掛けがない、一発録り。
 藁焼きとは「藁の火で食材を焼く、炙る」もありますが、藁を焼いた煙で香り付けする意味が強いそうです。



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 藁焼きされた鰹をカットして盛り付けて下さった、鰹のたたき トラッド&チェンジ2,280円。
 添えられた調味料はトラッドとしてお塩、西洋山葵、オイル漬けしたニンニク、
 チェンジとしてライム、マヨネーズやガーリックを使った自家製のアイオリソースが用意されています。
 それぞれお楽しみくださいと案内されます。

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 スプラウト多めに乗せて頂いてみます。
 圧倒的に鰹が美味しく、ニンニクや塩は裏方に回っている味わいの印象。
 二切れ目はアイオリソースで楽しむと、これまた美味しい。

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 ビールが飲み終わったのでワインなぞ。
 ビコーズ アイム グルナッシュ フロム サザン・フランス(Because I'm Grenache from Southern France)赤。
 すっきりした味わいが美味しい赤いワイン、ビンテージだから美味しいわけでは無い。

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 続けて頂いたのは、紫キャベツとスラッシュポテトのコールスローサラダ1,280円。
 ポテトを薄くスライスして揚げたスラッシュポテトの下に、紫キャベツとスプラウトをたっぷりと敷いてあります。

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 サクサクとした食感のスラッシュポテトと、しっとりとした味わいの紫キャベツがとてもよく合います。
 ところどころで感じるスプラウトの爽やかな苦味が良いアクセント。

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 次は、藁コンビーフのポテサラ980円。
 コンビーフを合わせたポテトサラダは藁焼きを香り付けされているとのこと。
 こちらの料理にもスプラウト。

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 お通しとメニューが被っていそうですが、頂いてみるとまるで異なる料理。
 ポテトサラダにはコンビーフ以外にもオニオンなども入っていて、柔らかい、固いの食感を楽しめます。

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 温か料理と言うことで、牡蠣と蓮根の春巻き1,480円。
 1階の調理は藁焼きだけの様で、他の料理は2階で調理されてエレベーターで運ばれてくるみたい。
 牡蠣と蓮根でたっぷりと膨れた春巻き、チーズグレーターで削られたようなチーズが振り掛けられています。
 1人1本分ずつ、美味しくいただきます。

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 ここで日本酒、2種類に厳選されているので今夜は純米吟醸で。
 岩手の蔵元である赤武酒造が醸す「AKABU(あかぶ)」純米吟醸酒 吟ぎんが R6BY。
 春巻きに合わせると言うより、次の牛肉料理に合わせようとお願いしています。
 (提供される料理がランダムであっても、最後の一品は類推できますね)



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 青白い炎で焼き上げられながら提供された、【Stone Grill】黒毛和牛ステーキ 3,980円
 火が止まったところでソースが掛けられます。
 こちらも一言いただければ動画が撮れたところですが、、ワンテンポ遅れて録画開始。

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 実際に食べる牛肉は100g、2人で食べたら50g、二口か三口で頂ける量。
 フライドガーリックなどが添えられ、牛肉の美味しさがさらに美味しく。
 満腹感こそ正義のお客さんにはアレですが、全体的に量が抑えめでとても素晴らしい。

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 最後にパスタ物を勧められつつ、我々はパスタも焼きそばも辞退。
 ということで飛び級のスイーツ、私はテリーヌショコラ、友人はシャーベット。

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 焼レモンと季節のシャーベット680円。
 ごくありふれたシャーベットに見えて、焼きレモンがよく合ってとっても美味しかったとは友人の弁。

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 仁淀川山椒のテリーヌショコラ 980円。
 夜景を背景に頂く、山椒が振られたクリームを纏った、テリーヌショコラ。
 苺とハープがクリームやショコラによく合って、思っていた以上に心好い。
 美味しい料理、美味しいワイン、心地よい接客をありがとうございます。
posted by ふらわ at 00:00| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記

2025年04月18日

突然オロチョン

/オロチョンラーメン利しり@平塚市公所にてみそ(オロチョン)/

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 春一番も曖昧なまま温かくなってきて、もう長袖では汗ばむくらいの陽気。
 お昼をつつがなく済ませて夜に賭ける金曜日。

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 夜は、オロチョンラーメン利しり@平塚市公所公式X)へ。
 随分前に何度か伺った以来、どのくらいぶりなんだろうか。
 たまに食べたくなるってことは無くて、公式Xからいいねをいいだいたので急に思い出したってこと。
 日曜の昼以外は夜営業のみ、公共機関で伺うのは絶望的な立地、開店直後は駐車場満車。

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 満席だろうと思ったけど、それならそれで外待ち客がいることを伝えなければならないと入店。
 「いらっしゃいませ、お一人様ですか、カウンター席へどうぞ」とすんなり案内。
 カウンターは4席、残りは小上がりのみ4人掛けテーブルが6卓ほど。

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 麺メニューはみそ1,000円、塩と正油940円、麺大盛り260円、具の大盛り380円。
 辛さは辛味なしからとダブルトリプルから10段階、口頭注文時に確認されます。
 一品料理はサイドメニューでは無く居酒屋のつまみメニューにも似て。
 おにぎりも用意されています。

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 小上がり席の周りの壁にはズラリと短冊が並べられているので何とか1枚撮りたかったのですが。
 ラーメンの神様はいつだって気まぐれ。

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 「利しり」ってここ平塚市公所、伊勢原、新宿歌舞伎町と3軒あることを知っています。
 (今調べたら、新宿歌舞伎町から独立された方が前橋に店を出しているそう)
 酷似したメニューだから、どこかが本店で、どこかは本店で修行された方が店主、って構図なんだろうと思う。
 どこが本店なのかを敢えてヒヤリングせず、「日本一まずい」と言って食べるのが幸せ。

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 卓上には醤油、酢、DXコショー、塩。
 繁盛店や老舗店は思っているより遥かに早く配膳されることが多く、それが長生きの秘訣だと思っています。
 こちらはちっとも出来上がってこない。
 注文から20分以上も待つなんて、これはこれで繁盛店の秘訣なのだろう。

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 程なくして、私のためだけに調理して下さった、みそ(オロチョン)1,000円、ありがとうございます。
 辛さはオススメのオロチョンでお願いしています。
 何か特別な麺相を想像する方もいるかも知れませんが、野菜たっぷりのタンメンってことなのだろう。

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 タンメンならば(お店はそうは言っていませんが)、野菜から頂きます。
 具材はモヤシ、ネギ、細切り豚肉、メンマ、ピーマン、キクラゲなど。
 野菜そのものの美味しさとスープで煮込まれた美味しさとどうしようもない美味しさと。

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 製麺所不明の中細麺、食べ切れるか不安になるほど多めの麺量、とっても心好い。
 茹で加減はこの手のラーメン店にしては珍しい固め仕上げ、そりゃここまで麺量が多ければそうか。

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 キクラゲは小ぶりなのをちぎったり切ったりせずに、そのまま煮込まれています。
 味はあまり染みていませんがプリッとした食感が良。

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 青々しいピーマン、スープや他の野菜とは全く合わないけれど、ピーマンこそが利しりの味わい。
 このピーマンを見ると新宿歌舞伎町でテッペン越えて利しりを食べた思い出がフラッシュバックする。
 あの頃は何にも怖い物がなかったな、高い塀の上を踏み外さなかっただけなんだけど。

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 たっぷり入っていたスープは豚ガラ鶏ガラというより魚介出汁に感じます。
 飲み終わってもお腹に重さを感じず、唇がベタベタしないからなんだけど。
 スルッと食べてご馳走様でした。

きっと桜
CANON Canon EOS RP + COSINA Voigtlander NOKTON 50mm F1 Aspherical [RF-mount] / 50mm / FV (F2 5/2 0EV ISO400) / Manual
きっと桜

 すっかり夜が更けて
 近くのカクテルライトを浴びてオレンジ色
 散る前はきっと桜

ガードレール越し
CANON Canon EOS RP + COSINA Voigtlander NOKTON 50mm F1 Aspherical [RF-mount] / 50mm / FV (F2.8 1/4 0EV ISO1000) / Manual
ガードレール越し

 葉が乱れるほどの風
 ふわっと浮かび上がった
 薄緑の葉

20250412-
CANON Canon EOS RP + COSINA Voigtlander NOKTON 50mm F1 Aspherical [RF-mount] / 50mm / FV (F2.8 1/8 0EV ISO1000) / Manual
紫のモノトーン


 緑の葉をモノトーンで処理して紫で着色する
 魚を釣ってきて一夜干しして味噌を付ける
 似てるな

赤い葉とオレンジのA型バリケード
CANON Canon EOS RP + COSINA Voigtlander NOKTON 50mm F1 Aspherical [RF-mount] / 50mm / FV (F10 2/1 0EV ISO3200) / Manual
赤い葉とオレンジのA型バリケード

 かつては雨が降れば滑って登れなかった坂道も
 全舗装され夜道も明るい

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2025年04月17日

期間限定のつけ麺

/らぁ麺やすず@矢向(横浜市鶴見区矢向)にてつけ麺(大盛)/

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 週に一度のペースでコンビニ弁当になってしまう。
 ビル内弁当も悪くないが、完全に飽きてしまっている私。
 この飽きっぽい性格がなんとかなれば、人生、もう少し楽しく過ごせそうなのだけれど。

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 夜は、らぁ麺やすず@矢向(横浜市鶴見区矢向)公式インスタグラム)へ。
 老いてもなおなグルメリポーターではない私は、月に一度通うのも出来ていません。
 いやいや矢向が遠いんだよと自己肯定。

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 リニューアルして初めての限定メニューである「つけ麺」のポップが店先に張り巡らされないます。
 ポップには「極濃鬼ニボ」「極濃鬼ニボ激辛」と2種類用意されていることが示唆されています。
 かつては無条件で、なんなら最辛を選んでいましたが、今は昔。
 それはそれとして、値段や麺量違いが評価されていません。

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 公式インスタグラムでは次の限定メニューも告知されていて、あとはお客さんの入りだけががが、、と入店。
 満席かよ。
 券売機で当該料理のボタンを探すと「並盛1,280円」とあり、中盛、大盛も同額。
 ピンボケかよ。
 残さずに食べ切れるかなぁ、とオロオロしながら大盛りをポチッとな。

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 下げ膳が済んだカウンター席に案内され、カウンター台越しに店員さんへ食券を渡します。
 「いらっしゃいませ。普通ですか、辛めですか?」と訊かれ、「辛くないのでお願いします」と答えます。
 少しでも印象に残るように応える私の痛いこと痛いこと、出禁になりそうー

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 程なくして、私のためだけに調理してくださった、つけ麺(大盛)1,280円、ありがとうございます。
 極太麺が盛り付けられた麺丼の半分以上を覆う花かつお、なんとも個性的な麺相。
 見たことのない新しい形のつけ麺に出会ったのは先月、今月も見たことのない麺相のつけ麺に出会えました。

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 トッピングは花かつおと焼海苔一枚、すかさず麺を手繰ってつけ汁に浸けます。
 花かつおは麺に纏わせていただくべきか、花かつおだけ先につけ汁に沈めるべきか、流れのままに。
 極太麺は龍のように唸り、濃厚な煮干出しつけ汁は大海原のように包み込み。
 なんとも大袈裟ですな、ふつーに美味しく楽しみます。

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 トッピングの味玉は半熟仕上げ。
 味玉不要論者の私、味玉は要らないので値段を下げて欲しいと心の中で思ったりもする。
 いやいや、美味しい半熟味玉ですから、付けて頂いて正解ですな。

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 どうもつけ汁が美味しいと思ったら、
 つけ汁にはやや小ぶりに刻まれた玉ねぎと小間切れのチャーシューが沈められています。
 後から気がついたんだけどね。

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 つけ汁が足りなくなることは初めから分かっていたこと。
 一般的にどうするべきかは不明ながら、卓上のおろしニンニクを乗せ、酢を回し掛けてみます。
 和え玉風ってことで自分の中ではセンター前ヒット、だからといって他人には到底オススメできません。

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 他のお客さんのオーダーを聞いていると、在店中に3人は食べています。
 店内は常時満席、2人入店すると2人帰る感じでずっと満席。
 スルッと食べてご馳走様でした。

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 飲み放題コースが用意されています。
 試してみたいけど、付き合ってもらえそうな友人が1人も思い浮かばない。

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紅葉と富士山
CANON Canon EOS RP + CANON RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 150mm / FV (F36 1/200 0EV ISO2500) / Manual
紅葉と富士山

 フォトスポット並みに
 狙って植えられている紅葉

権現山
CANON Canon EOS RP + CANON RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 100mm / FV (F8 1/320 0EV ISO100) / Manual
権現山

 歴々の山々に比べたら
 丘と名乗るのもおこがましい
 権現山

お昼過ぎの銀杏
CANON Canon EOS RP + CANON RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 52mm / FV (F8 1/160 0EV ISO100) / Manual
お昼過ぎの銀杏

 朝も昼も夜も
 綺麗に映える
 ふたりの銀杏

赤い実
CANON Canon EOS RP + CANON RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 173mm / FV (F6.3 1/40 0EV ISO800) / Manual
赤い実

 赤い実と緑の葉

赤い実
CANON Canon EOS RP + CANON RF24-240mm F4-6.3 IS USM / 87mm / FV (F8 1/200 0EV ISO800) / Manual
赤い実

 赤い実と青い空
posted by ふらわ at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記